Last Minut

Offerta maggio

speciale offerta per tutto il mese di maggio


News Letter

Tartufi e Funghi

PDFStampaE-mail

Menu Interno - Latest

Nell'interno della Provincia di Fermo c'è la ricerca e la raccolta, principalmente, del tartufo nero d'estate o Scorzone ( termine scientifico tuber aestivum Vitt ). Il tartufo bianco tipico invece si trova più agevolmente nelle zone Nord delle Marche, ma è presente, anche se meno, nelle altre zone.

Peculiarità dello scorzone, che matura sotto querce, carpini, faggi, pioppi, noccioli e pini, sono la rioconoscibilissima scorza nera con grandi verruche e il gradevole odore delicato di nocciola.

A Montefortino c'è l'appuntamento con il Festival del Tartufo Vero dei Monti Sibillini, giunto alla sua tredicesima edizione, il 4/5/6 Febbraio.

Invece il 5/6/7 Novembre c'è l'appuntamento ad Amandola con il Tartufo bianco dei Monti Sibillini " Diamanti a Tavola".

In montagna è diffusa anche la raccolta dei funghi.

Numerose sono le specie commestibili, tra le quali i porcini, gli ovuli buoni, le spugnose, i prataioli, i galletti, le morette, le mazze di tamburro e i nebbioli.

Joomla! Template design and develop by JoomVision.com - http://www.joomvision.com

I cookie ci aiutano a migliorare i nostri servizi. Utilizzando il sito e continuando la navigazione consideriamo che accetti il loro utilizzo da parte nostra. Ulteriori informazioni sui cookie o come eliminarli, guarda la nostra pagina Cookie.

Accetto i cookie da questo sito web.