Last Minut

Offerta maggio

speciale offerta per tutto il mese di maggio


News Letter

Pasta e Dolci

Foresta e Dolci

PDFStampaE-mail

Menu Interno - Latest

Da sempre la Provincia di Fermo, a causa soprattutto del suo ambiente che favorisce la produzione di frumento di qualità e la prevalenza di famiglie mazzadrili, è produttore di pasta e pane tipicamente in modo artigianale.

Come non mensionare la pasta prodotta nel Comune di Campofilone, i " Maccheroncini " all'uovo: è prodotta artigianalmente e la ricetta consigliata dai Campofilonesi è quella del ragù di carne, ma gli amanti del mare, li preferiscono con un condimento a base di pesce, soprattutto al nero di seppia.

I dolci come la pasta si contraddistinguono per la preparazione semplice e l'utilizzo delle materie prime del territorio, di solito contengono poco zucchero, proprio perchè un tempo era un bene prezioso ed era lasciato al miele il compito di dolcificare gli ingredienti. Venivano realizzati in occasione del Carnevale, in ricorrenze religiose o in avvenimenti legati alle varie stagioni.

Tipico dolce fermano aromatico natalizio è il " Frustingo ".

 

Joomla! Template design and develop by JoomVision.com - http://www.joomvision.com

I cookie ci aiutano a migliorare i nostri servizi. Utilizzando il sito e continuando la navigazione consideriamo che accetti il loro utilizzo da parte nostra. Ulteriori informazioni sui cookie o come eliminarli, guarda la nostra pagina Cookie.

Accetto i cookie da questo sito web.